Итоги конкурса на самый чистый двор подвели в Ульяновске


Конкурс проходил со 2 по 22 апреля и стал дополнительным стимулом к тому, чтобы к майским праздникам и Дню Победы провести уборку придомовых территорий от накопившегося за зиму мусора.

Инициатором конкурса выступил Центр экологических технологий, - компания, осуществляющая комплекс услуг по сбору, вывозу и утилизации отходов. Награждение победителей состоялось 26 апреля на площадке ТРЦ «АКВАМОЛЛ», где в этот день проводился целый ряд мероприятий в рамках Года культуры.

«Ульяновск — это наша родина, и мы стремимся к тому, чтобы этот город становился уютнее, чище и привлекательнее для каждого, кто здесь живет, - сказал на награждении директор Центра экологических технологий Дмитрий Фатьянов. - Мы считаем, что хорошо жить только там, где ухаживают за своим домом, где его любят».

Дмитрий Фатьянов отметил, что горожане не остались равнодушными: на конкурс поступило много заявок не только от товариществ собственников жилья, но и от инициативных групп граждан. И в каждой из них родной двор был представлен достойно.

Победителем конкурса на самый чистый двор признан ТОС «Адмирал», ул. Гоголя, 32 а, председатель Золотарев Валерий Николаевич. В качестве приза от Центра экологических технологий победитель получил сертификат на приобретение оборудования для детской площадки.

Второе место в конкурсе занял двор по ул. Радищева, 156, ТОС «Северный Венец». Третье место жюри присудило инициативной группе жителей улицы Рябикова, дом 90. Призеры конкурса получили сертификаты на покупку саженцев, инструментов и материалов для благоустройства.

Следует отметить, что этой весной Центр экологических технологий проводит в Ульяновске целый комплекс социально-ориентированных мероприятий, одним из которых стал конкурс на самый чистый двор. Так, в минувшие выходные на улицах города работал Экомобиль, жители могли бесплатно сдать на утилизацию опасные отходы. Начиная с 19 апреля по субботам и воскресеньям проходит акция «Наш чистый край» по безвозмездному сбору и вывозу крупногабаритного мусора у населения. Сейчас акция проходит в частном секторе города и пригорода, в дальнейшем ее «географию» планируется расширить и на микрорайоны с многоэтажной застройкой. Кроме того, стартовала операция «Чистый контейнер» по мойке евроконтейнеров с помощью спецавтомобиля, аналогов которому в ПФО пока нет.

«Наша задача – держать планку лучшей компании Ульяновска, работающей в сфере обращения с ТБО, - такую цель ставит Дмитрий Фатьянов. - Уже не первый год мы вкладываем средства в модернизацию техники и оборудования, выводя стандарты обслуживания на современный, европейский уровень».