В выходные по улицам Ульяновска проехал Экомобиль


Акция по сбору опасных отходов у населения прошла в минувшие выходные, 26 и 27 апреля. Жители города могли бесплатно сдать люминесцентные и энергосберегающие лампы, ртутные термометры, батарейки, аккумуляторы и другие опасные отходы, которые нельзя выбрасывать вместе с обычным мусором.

26 апреля Экомобиль работал в одном из самых посещаемых мест города - на площадке у ТРЦ "АКВАМОЛЛ". Несмотря на то, что солнце периодически пряталось за снежными тучами, у акции оказалось много участников, среди которых была не только молодежь, но и люди среднего возраста.

Жители города не только приносили в Экомобиль лампы, градусники и батарейки, но и задавали много вопросов по обращению с опасными отходами, их хранению и утилизации. Об этом рассказывали специалисты Центра экологических технологий.

Акция не осталась без внимания представителей региональной власти: заместитель Председателя Правительства – Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Александр Чепухин ознакомился с работой Экомобиля и высоко оценил возможности компании «ЦентрЭкоТех» по сбору опасных бытовых отходов у населения.

- Сегодня на уровне областного Правительства придаётся большое значение вопросам экологической безопасности. Отрадно, что к решению проблем со сбором и утилизацией экологически вредных опасных отходов активно стали подключаться специализированные компании региона. И здесь наиболее показательным является пример ООО «ЦентрЭкоТех» с социально-ориентированным проектом «Экомобиль», - резюмировал Чепухин.

27 апреля, в воскресенье, Экомобиль проехал по всем районам города. На первой же стоянке в Ленинском районе машину уже ждала молодая семья, которая привезла батарейки и лампы.

- Живем в многоэтажном доме, везде стоят энергосберегающие лампы, но управляющая компания, несмотря на обязанность по закону, их не принимает, - рассказал глава семьи Александр Баринов. - Поэтому специально приехали сюда.

Одни из самых активных горожан, как оказалось, живут в Заволжском районе Ульяновска. Там на точки работы Экомобиля пришло больше всего жителей. Сдавали даже старую оргтехнику.

- Лежал на балконе старый монитор, рука в контейнер выбросить не поднимается. А тут хорошая возможность сдать на утилизацию, не загрязняя окружающую среду, - поделился житель Нового города.

- Судя по тому вниманию, которое жители Ульяновска проявили к акции Экомобиль, она является не только экологически, но и социально значимой. Ульяновцы готовы заботится об охране окружающей среды и о чистоте своей малой родины, - считает директор Центра экологических технологий Дмитрий Фатьянов.