В Ульяновске проходит операция «Чистый контейнер»


Современные технологии становятся реальностью: в городе начались комплексные работы по мойке и дезинфекции евроконтейнеров с помощью нового оборудования.

С апреля 2014 года на постоянную работу на улицы Ульяновска вышел спецавтомобиль Zoeller со встроенным мобильным комплексом мойки контейнеров ТБО. Это машина-универсал: она способна одновременно и собирать бытовые отходы, и мыть освобожденные от отходов контейнеры. Подобным специализированным оборудованием сегодня располагают лишь несколько крупных городов России, а в ПФО такая техника пока появилась только в Ульяновске.

Кроме мусороприемной камеры в автомобиле предусмотрены резервуар для чистой воды объемом 1800 литров и резервуар для использованной воды на 1150 литров. Сама мойка контейнера происходит внутри машины, поэтому воды и моющих средств на контейнерной площадке не оказывается.

Как сообщили специалисты Центра экологических технологий, - компании, проводящей работы на обслуживаемых площадках, - после проведения процедуры мойки с внутренних стенок контейнеров удаляются жировые наросты, пропадает неприятный запах. Сама площадка для сбора и временного хранения ТБО приобретает более благоустроенный вид.

«Следует отметить, что мойка контейнеров является нормой Санитарных правил содержания территорий населенных мест, - рассказал директор ЦентрЭкоТех Дмитрий Фатьянов. - Поэтому в 2013 году в рамках программы модернизации компанией специально был приобретен спецавтомобиль со встроенной мойкой». Дмитрий Фатьянов отметил, что работы по мойке контейнеров продлятся весь теплый сезон года.