Фотофакты: строительный мусор по-прежнему выбрасывают в контейнеры и бункеры


Штрафов за подобное нарушение Правил благоустройства в КоАП Ульяновской области не предусмотрено.

Страдают от строительного мусора как рядовые граждане, так и перевозчики ТБО.

В результате деятельности недобросовестных предпринимателей, не желающих оплачивать вывоз и утилизацию строительных отходов, контейнеры для сбора ТБО зачастую переполняются, захламляются контейнерные площадки и прилегающая территория. Порой внешний вид такой площадки оставляет желать лучшего уже спустя 2-3 часа после отъезда мусоровоза.

Кроме того, строительный мусор в контейнере способен произвести серьезный сбой в работе компании-перевозчика ТБО. Современные мусоровозы производят не только забор мусора, но и его уплотнение в несколько раз. Однако, несколько кубических метров кирпичей, арматуры и досок уплотнить в машине невозможно, строительный мусор может привести к поломкам и выходу техники из строя. А это не только дорогостоящий ремонт, но и простой автомобиля, и, как следствие, угроза срыва графика вывоза ТБО сразу для целого микрорайона.

По оценке специалистов ООО «Центрэкотех» первым шагом для решения проблемы должно стать внесение в КоАП Ульяновской области административной ответственности за несанкционированную отгрузку строительного мусора на площадках сбора и временного хранения ТБО. Вторым - по примеру ряда других городов - видеонаблюдение в местах расположения контейнерных площадок. Тогда нарушители будут знать, что их действия зафиксируются и наказание последует.

Внимание! О случаях отгрузки строительного мусора на контейнерные площадки вы можете сообщать на нашу страничку в Twitter или Живом Журнале, а также по телефону диспетчерской службы «Центрэкотех» (8422) 65-45-86.

Фото: ул. Ватутина, Ленинский район