Арбитражный суд подтвердил решение УФАС об отсутствии нарушения антимонопольного законодательства Центром экологических технологий


Об этом сообщается на официальном сайте Управления Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области.

Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд поддержал решение Ульяновского УФАС России об отказе в возбуждении дела в отношении ООО «Центр экологических технологий» в связи с отсутствием признаков нарушения антимонопольного законодательства.

Напомним, в апреле 2013 года в Ульяновское УФАС России поступила жалоба от ООО «Экосервис», в которой заявитель указал, что, по его мнению, ООО «Центр экологических технологий» допустило нарушение антимонопольного законодательства в 2010 году, а именно применяло коэффициенты уплотнения при приеме на утилизацию твердых бытовых отходов. При этом в качестве доказательств ООО «Экосервис» представило на рассмотрение акты приема-передачи талонов на вывоз ТБО, которые суд посчитал недостаточным доказательством взимания платы не по фактическому объему ТБО.

В виду отсутствия признаков правонарушения со стороны ООО «Центр экологических технологий» комиссия Ульяновского УФАС России отказала в возбуждении дела. Суды двух инстанций также посчитали это решение законным и обоснованным.

Источник: сайт Управления Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области http://ulyanovsk.fas.gov.ru/