Где оплатить услуги по вывозу твердых бытовых отходов?


Этот вопрос с завидной периодичностью возникает у граждан.

В отличие от жильцов многоквартирных домов, у которых услуга по сбору и вывозу ТБО включена в общую квитанцию, хозяева частных домовладений заключают договор самостоятельно. И, несмотря на разъяснительную работу, которую постоянно проводят специалисты Центра экологических технологий среди своих клиентов, некоторые из них становятся неплательщиками, т.к. не обладают информацией о возможностях оплаты услуг.

«Люди и хотели бы заплатить, да вот например на Верхней Террасе деньги принимают только в одном месте и только по субботам. А у меня суббота рабочий день», - такой комментарий появился недавно на одном из региональных новостных сайтов. Подобные недоразумения не единичны, несмотря на то, что для удобства клиентов перечень пунктов приема платежей печатается на обратной стороне каждого договора.

Услугу по вывозу ТБО жители частных домов могут оплачивать в любые удобные день и время в любом районе города, независимо от проживания. Достаточно знать свой лицевой счет.

«После заключения договора на вывоз ТБО ООО «Центр экологических технологий» присваивает каждому домовладельцу персональный лицевой счет, - поясняет начальник отдела по работе с частным сектором Людмила Ершова. - Уточнить номер счета, если он по каким-либо причинам утерян, можно по телефону 68-16-03». В то же время, по информации Людмилы Леонидовны, часть граждан зачисляется в неплательщики из-за собственной невнимательности: они оплачивают услуги, не глядя в договор, находя в терминале или называя в РИЦ неверные реквизиты.

Центрэкотех информирует: платежи принимаются во всех отделениях Сберегательного банка России, в том числе в терминалах и по системе Сбербанк ОнЛайн, в любом отделении связи ФГУП «Почта России», в расчетно-сервисных центрах ООО «РИЦ», в сети салонов DIXIS.

Для удобства жителей Заволжья, где Центрэкотех работает менее года, по субботам с 10 до 15 часов в РИЦ на ул. Врача Михайлова, 32 (здание Торгового центра) работает менеджер, который помогает заключать договоры, оказывает консультации, ведет разъяснительную работу, и, в том числе, принимает оплату за вывоз ТБО.

Перечень пунктов приема платежей также размещен на сайте ООО «Центр экологических технологий» www.centrecotech.ru в разделе «Клиентам».