В 2014 году тарифы на сбор и вывоз ТБО с территорий садовых товариществ повышаться не будут


Об этом на минувшей неделе заявил директор ООО «Центр экологических технологий» Дмитрий Фатьянов в рамках участия в совещании с заинтересованными структурами.

В совещании приняли участие представители ОГБУ «Агентство по развитию сельских территорий Ульяновской области», НП «Союз садоводов города Ульяновска», Комитета по охране окружающей среды города Ульяновска и ряда организаций, осуществляющих сбор, вывоз и утилизацию твердых бытовых отходов.

В ходе совещания Дмитрий Фатьянов подтвердил, что ООО «Центр экологических технологий» планирует сохранить тариф на сбор и вывоз ТБО для садовых товариществ на уровне 2013 года.

По словам Фатьянова, Центрэкотех располагает необходимым автопарком и оборудованием для обслуживания СНТ пригородной зоны Ульяновска. «На дачный сезон 2014 года компания готова предоставить садовым товариществам для сбора ТБО так называемые «полубункеры» объемом 4 кубических метра. Это самое оптимальное решение для СНТ: полубункеры в 2 раза меньше объемом, чем стандартные восьмикубовые, и, соответственно, не будут простаивать полупустыми. В то же время, по сравнению с пластиковыми евроконтейнерами, стальные полубункеры не горят и гораздо менее подвержены возможности быть украденными из-за своего веса».