"Центр Экологических Технологий" принял участие в традиционной всероссийской акции "Блогер против мусора"


Идея организации первой акции «Блогер против мусора» пришла известному блогеру, путешественнику и фотографу Сергею Доле во время путешествия по устью реки Волга, возле Астрахани в апреле 2011 года, когда он,  обрабатывая сделанные им фотографии рыбаков, удящих рыбу – «чистил» фото от лежащего повсюду мусора… И тут, пришло понимание, что убирать мусор надо не на фотографии, а в живую!

Через месяц идея переросла в масштабный социальный проект – всероссийскую волонтерскую акцию «Блогер против мусора».

Тогда в ней приняли участие более 16 000 человек в 120 городах России от Калининграда до Владивостока. Собрано – 200 тонн мусора. Поучаствовали все города-миллионники, а вместе с ними губернаторы некоторых областей, крупные бизнесмены, знаменитости, блогеры и самые обычные люди с активной гражданской позицией.

По итогам в декабре 2011 года проект Сергея Доли «Блогер против мусора» победил в одной из самых престижных премий российского Интернета «РОТОР-2011», заняв 1 место в номинации «Мероприятие года».

С первого года проведения акции ульяновцы приняли в ней самое деятельное участие. За прошедшее время были очищены от мусора парк «Приморский», «Винновская роща», и локальные точки в каждом районе города. Второй год официальным партнером акции является «Центр Экологических Технологий»

В этот раз в субботнике, проходившем в Ульяновске, приняли участие более 50 человек, которые за три часа, пока длилась акция, наполнили Камаз и Газель, предоставленную «Центром Экологических Технологий». По задумке организаторов, сбор мусора производился раздельно, поэтому машины были загружены разными его типами.

Такой подход облегчает последующую переаботку мусора, что в итоге приводит к значительной экономии ресурсов Планеты. Именно поэтому переход на раздельный сбор отходов является стратегической задачей компании «Центр Экологических Технологий»

По итогам субботника, участники получили памятные призы и подарки от организаторов и партнеров акции. Так подарочные наборы от «Центра Экологических Технологий» достались победителям конкурса на самую оригинальную находку.