Мусор в Заволжском районе будут убирать по-новому


Раньше бытовые отходы в частном секторе на Верхней и Нижней Террасе вывозились раз в неделю прямо от дверей домов. С 1 сентября качество услуги по вывозу ТБО резко изменится — об этом специалистам компании-перевозчика предстоит оповестить жителей 4000 домов. Горожане будут пользоваться укомплектованными на европейский лад контейнерными площадками и вместительными бункерами.

Уже каждый второй житель частного сектора подписал договор с новым перевозчиком. Однако, с нежеланием платить за вывоз мусора, компания сталкивается по-прежнему часто. При этом жителям не стоит забывать, что за организацию несанкционированных свалок нарушителей, все-таки, ждет наказание. «Договор на вывоз ТБО должен быть у каждого жителя. Такой документ подтвердит вашу законопослушность», - уверена руководитель компании Елена Юртаева.

Что помешает тем, кто не платит, выкидывать отходы в контейнеры исправных плательщиков? Такие вопросы в частном секторе решаются по-соседски — платить «за себя и за того парня» горожане отказываются. «Если увижу, что сосед, не оплачивая услугу, пользуется нашими контейнерами, состоится неприятный разговор», - сообщил корреспонденту «Мозаики» житель одного из домов на Верхней террасе во время подворового обхода представителями компании-перевозчика.

Цель таких перемен – усовершенствование подхода к организации процесса вывоза ТБО: евроконтейнеры для мусора, новые специализированные автомобили, обученный персонал. К слову, стоимость одного контейнера - 12 тысяч рублей, но платить ульяновцам нужно только за услугу по вывозу мусора. «Предупреждаем граждан: контейнеры имеют уникальный инвентарный номер, поэтому определить их местоположение не составит труда. Разбираться в этом, правда, будет уже полиция», - высказала предостережение Юртаева, напомнив о случае задержания полицией хулигана, позарившегося на контейнер.