Ульяновцы расскажут о несанкционированных свалках мусора в режиме онлайн


Теперь каждый житель города сможет рассказать департаменту регионального экологического надзора Министерства лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области о свалках - при помощи специальной интерактивной карты.

Информационное агентство «Ульяновск — город новостей» вновь запустило онлайн - сервис «несанкционированные свалки». Напомним, три года назад инициатива уже принесла свои плоды: за время работы сервиса было выявлено около трех десятков гор мусора в черте Ульяновска. Тогда почти все «народные» свалки попали в специальный муниципальный реестр и многие из них были убраны.

И вот теперь решено вновь применить этот успешный опыт: на сайте http://ulgrad.ru появилась интерактивная карта с указанием мест несанкционированных свалок и фотографий, подтверждающих существование каждой из них. Информация с сервиса будет оперативно передаваться в соответствующий департамент регионального министерства для принятия мер по дальнейшей ликвидации мусорных завалов. Новый проект позволит не только убрать существующие мусорные горы, но и оперативно пресечь появление новых.

Приглашаем Вас принять участие в проекте по адресу http://ulgrad.ru/?page_id=106881