Компания «ЦентрЭкоТех» приняла участие в традиционном субботнике на «Черном озере


В четверг, 11 июля, на территории экологического парка «Черное озеро» состоялся традиционный субботник, организованный Министерством природы Ульяновской области и региональной Экологической палатой при поддержке и участии компании «Центр экологических технологий».

По данным экологов, сегодня на территории «Черного озера» произрастает 420 видов растений, что составляет более 40 % современной флоры города Ульяновска и его окрестностей - встречаются даже орхидеи, занесенные в «Красную книгу России»! В самом озере водится 20 видов рыб, присмотрели это место и утки.

Для отдыха многих ульяновцев Экологический парк стал любимым. Но, к сожалению, не все бережно относятся к сохранившемуся почти в центре города островку природы.

Участникам субботника пришлось столкнуться с горами мусора, оставленными нерадивыми отдыхающими - всего за час «Газель» была заполнена до краев. Такая загрязненность территории шокирует,поскольку субботники на «Черном озере» проводятся регулярно.

По словам участников, мероприятия по очистке от мусора красивых мест отдыха в Ульяновске - это не только возможность внести личный вклад в сохранение природы края, но и популяризация идеи уважительного и бережного отношения к окружающему миру.

После субботника представитель ЦентрЭкоТех в знак признания актуальности проведения подобных мероприятий вручил общественникам сувениры. А сама компания получила подарок от Министерства природы Правительства Ульяновской области.