Ульяновская молодежь обеспокоена проблемой раздельного сбора и утилизации ТБО


С раннего утра во «Владимирском саду» представители активной молодежи приступили к реализации своей задумки. На бункер для мусора, предоставленный компанией «ЦентрЭкоТех», при помощи трафаретов были нанесены разноцветные силуэты предметов, которые горожане выбрасывают каждый день. По замыслу организаторов, это символизирует современную систему сбора отходов, когда мусор различного типа оказывается перемешан, что значительно затрудняет его складирование и переработку.

Для некоторых участников акция совпала с важным в их жизни событием- получением дипломов о высшем образовании, что видится символичным. Ведь вступление во взрослую жизнь неразрывно связано с осознанием проблем, стоящих перед человечеством сегодня.

Мероприятие не оставило в стороне прогуливающихся по парку в День молодежи ульяновцев. Помимо обсуждения современных экологических проблем, заинтересовавшимся было предложено принять участие в разрисовке бункера для сбора мусора. Особенно идея понравилась детям — они с удовольствием вооружались баллончиками с краской и трафаретами. Увлеклись процессом и представители АИФ-Ульяновск, также посетившие мероприятие.

По итогам акции можно говорить о растущем среди населения осознании экологических проблем, об интересе к проблеме цивилизованного сбора и вывоза мусора, о желании жить в современном чистом городе Ульяновске!